?歡迎光臨能源科技!

郵箱| OA|
您現在的位置:首頁  > 能源科技  > 營銷中心  > 客戶投訴

《侵權行為處罰標準及舉報獎勵辦法》

第一條 為嚴厲打擊生產、銷售假劣本公司產品或其他的違法犯罪行為,鼓勵公民、法人和其它組織積極進行舉報,并對舉報有功人員進行獎勵,根據中華人民共和國相關法律和集團相關規定制定本辦法。

第二條 本辦法適用于藍德集團維權辦公室和市場管理部門受理并直接查處的假劣產品案件和其他違法侵權案件。

(一)被舉報的產品有下列情形之一的為假產品:

  (1)產品所含材料與我公司標準規定的成份不符而使用我公司標志的;

  (2)以非我公司產品冒名頂替我公司產品的。

(二)被舉報的產品有下列情形之一的產品,按假冒產品論處:

  (1)我公司明顯不生產的產品,而使用我公司標志的;

  (2)依照相關集團文件必須批準而未經批準生產,或者依照本集團相關文件必須檢驗而未經檢驗即銷售的,而使用我公司標志的;

  (3)產品標明的適應功能范圍明顯與實際使用范圍不一致,而使用我公司標志的

  (4)利用本集團下屬公司名義生產的,企圖混淆藍德品牌的產品;

  (5)超過本公司授權貼牌生產的許可時效、數量及品種要求范圍的產品;

(三)被舉報的產品不符合我公司對產品制造標準要求的,且掛靠我公司名義進行生產的,為劣質產品。

(四)被舉報的產品有下列情形之一的,按劣質產品論處:

  (1)未標明有效期或者更改有效期的;

  (2)不注明或者更改生產批號的;

  (3)包裝材料和包裝方式與我公司不一致且未經批準的;

  (4)其他不符合我公司對產品標準規定的。

(五)被舉報的產品有下列情形之一的,按違法侵權論處:

  (1)私刻集團及下屬企業行政章、財務章、合同章及銷售章;

  (2)偽造合同、偽造授權書、偽造集團各類資信證明的;

  (3)偽造產品合格證、鑒定證,達到造假之目的的;

  (4)冒用本集團公司廠名、商標,形成作假事實行為者;

  (5)未經集團公司許可或認可,私設藍德集團公司辦事處、經銷處、代銷點、售后服務處及其他冠名集團公司的營銷機構。

  (6)涉及其他侵害藍德集團的違法侵權行為的種種。

第三條 侵權處罰標準認定:

  (1)對于假冒本集團公司產品行為者,給予沒收所有假冒產品,并處1至5倍罰款,每起作假行為的查處處罰額不低于5000元。

  (2)對于產品不符合我公司對產品制造標準要求,且掛靠我公司名義進行生產的劣質產品,沒收全部劣質產品,并處以相同等型號、規格產品,于集團公司生產成本的等值賠償。

  (3)私刻集團及下屬企業行政章、財務章、合同章及銷售章,給予取消代理,終止協議,解散營業單位等,同時并處其違法行為所涉及標的總額的20%罰款,最低不少于2萬元。

  (4)偽造合同、偽造授權書、偽造集團各類資信證明的行為,給予取消代理協議,并處2萬元處罰,

  (5)偽造產品合格證、鑒定證,達到造假之目的的;冒用本集團公司廠名、商標,形成作假事實行為者,給予沒收所有假冒產品,并處1至5倍罰款,每起作假行為的查處額不低于5000元。

  (6)未經集團公司書面授權許可,私設藍德集團公司辦事處、經銷處、代銷點、售后服務處及其他冠名集團公司的營銷機構。給予處罰非法期間營業所得的20%,限令整改,同時給予追究法律責任,原則上處罰額不低于2萬

  (7)未經過藍德集團批準的,冠以藍德字樣私自設立,企圖利用“藍德“字樣,混淆與藍德集團關系的經營單位,藍德集團將不予對其項目進行授權和保護,并通告收回其原有的客戶交由其他有效經營單位經營,中止與其業務往來,并保留追究其法律責任的權力。

第四條 負責對舉報事項進行調查并對違法行為和各部門協商后依法實施處罰的市場管理部門按本辦法的規定對舉報有功人員進行獎勵。

   舉報有功人員(以下簡稱舉報人)是指以書面材料、電話或其它形式向市場管理部門舉報生產、銷售假劣產品違法犯罪行為并經查證舉報情況屬實的人員。

 第五條 同一案件被多次舉報內容相同的,獎勵第一舉報人,舉報順序以市場管理部門受理舉報的時間為準;但其他舉報人提供的情況對查清案件有直接作用的也可酌情給予獎勵。

   第六條 對兩人(含兩人)以上聯名舉報同一案件的,按一個案件進行獎勵。

   第七條 舉報獎勵對象原則上限于實名舉報,對匿名舉報的案件,在結案后能夠確定舉報人真實身份的,如舉報人愿意領取獎勵,也應給予獎勵。

第八條 根據舉報提供的證據與違法事實相符合的程度,舉報獎勵分為三級: 

  (1)一級——能詳細提供被舉報人及違法事實并已直接掌握現場物證、書證并協助現場查處活動,舉報情況與違法事實完全相符。

  (2)二級——能提供被舉報人違法事實并已掌握部分現場物證、書證并協助現場查處活動,舉報情況與違法事實相符。

  (3)三級——不能提供被舉報人及違法事實詳細情況,僅能提供查辦線索且不直接協助查辦活動,舉報情況與查辦事實基本相符。

  舉報獎勵級別由市場管理部門認定。

第九條 對舉報人的獎勵標準如下:

   1)對于賠償公司損失在1萬元以上15萬元以下情況下,按照舉報有功等級分別按賠償額的30-40%,20-10%,5-10%給予獎勵。

   2)對于賠償公司損失超過15萬元或重大案件,按照舉報有功等級分別按賠償額的20-15%,10-15%,5-10%給予獎勵,每起案件的舉報獎勵原則上限不超過10萬元。

第十條 對在全國有較大影響的大案要案的舉報,獎勵數額董事會決定 

第十一條 對項目經理在外作假,可視情況取消其代理范圍,可有條件的將取消的代理區域轉移給舉報人;分公司,子公司協助作假的,可視情況取締其資格,并給予標的總額10-20%的經濟制裁。

第十二條 舉報人身份,在按程序確認的基礎上,經市場管理部門批準后認可。

第十三條 市場理部門應在結案后15日內通知舉報人到指定地點領取獎金。受獎勵的舉報人應當自接到通知之日起30日內到指定地點領取獎金,逾期未領者,視為自動放棄。

第十四條 舉報人領取獎金時,應到承辦案件部門辦公室辦理有關領取手續。

第十五條 舉報人領取獎勵金時,應簽署本人真實姓名和填寫身份證號碼,承辦案件單位負責查驗核實,并為舉報人保密。

第十六條 受理舉報和實施獎勵要由專人負責,并嚴格執行舉報保密制度,任何人不得以任何方式泄露舉報人姓名以及舉報情況。

第十七條 本辦法所規定的獎勵資金在打假劣產品索賠的資金的款項中專項列出。打假劣產品索賠的資金的使用、管理要按照市場管理部門參照相關財務的規定實行預算管理,專款專用,并接受集團維權辦公室的監督。

第十八條 本辦法自二〇〇七年二月二十八日起執行,本辦法解釋權為集團維權辦和營銷中心市場管理部。

舉報投訴電話:18755005181 13516417655

舉報E-mail:[email protected]


返回頂部

分享到:

幸运农场手机app注册